新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/07/09 09:22:01 am

系統推薦:

  斗南農地
  雲林租屋
  斗南農舍
  安家房屋



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
再招商 龍形市場回饋一層樓
新聞發佈時間:2018/07/09 09:32:07 am
       

中時電子報
2018年07月07日

中國時報【葉德正╱新北報導】 八里龍形市場BOT案延宕多年,先前招商因公益空間回饋不足,引發地方反彈,廠商黯然解約,新北市經發局市場處評估,決議將市場大樓一層樓約300坪回饋地方,作公托或活動中心使用,近日公告上網招商,最快年底前完成簽約,2021年完工。

八里目前有中庄、下庄市場,唯獨上庄地區市場建設計畫遲遲沒有下文,民眾買菜都要跑到蘆洲等地區買菜,抱怨連連。 市府在2013年公告將在八里區龍源里新建龍形市場,基地面積2079.71公尺(約600多坪)採BOT發包,規畫地下三層、地上六層的建物,預計作為零售市場、婚宴會館等多功能大樓。 但因招商未先約定公益回饋空間,地方居民不滿中庄、下庄市場都有公益回饋空間,要求業者提供一層樓回饋地方,與業者僵持不下,最後得標廠商只好黯然退場,地方期待十多年的市場最後落空。

市府去年重啟BOT案,舉辦多場公聽會,經過評估後,在上月底重新公告招商,本次招商特別訂定廠商必須回饋地方公益空間,更強調要地上、獨立完整,且面積不得少於300坪,以市場基600坪、建蔽率是50%,300坪就是須回饋一層樓。 市場處營運規劃科長莊惠青表示,目前沒有規定興建樓層數,希望業者能夠自行評估可行性,不過招商規定地上一、二層必須設置零售市場,零售市場第二層應引入創新及新型態經營模式,其他樓層可作商業設施使用。如順利招商,預計年底可完成簽約,預計工期3年。

出處網址:https://ppt.cc/fJl0Vx